桥回

愿万千星辰为你加冕,我的魔术师

身在无间,心在桃源

你好,这里笔名桥回

cos圈名重染

脱线属性


本命骆闻舟王杰希江波涛方锐林敬言安文逸


主吹战队微草轮回

主吹王杰希江波涛

主吹cp双花周江林方

主写周江林方


最爱骆队,不容反驳
全职是白月光,林方周江舟渡我心头好


吹爆肋差组六个人特别是物吉和青江


我老婆:

江波涛/王杰希/林敬言/安文逸/张佳乐/方锐/喻文州/刘小别/林杰/苏沐秋/轰焦冻/上鸣电气/爆豪胜己/蛙吹梅雨/矢泽妮可/高海千歌/太宰治/中原中也/江户川乱步/与谢野晶子/谷崎直美/谷崎润一郎/王马小吉/七海千秋/拉姆/莱茵哈鲁特/江澄/温宁/魏无羡/柊篠娅/百夜米迦尔/五虎退/笑面青江/鹤丸国永/物吉贞宗/烛台切光忠/北方栖姬/和泉纱雾/骆闻舟


泪点是:
云梦双杰/犯罪组合/苏沐秋/双花/退役


坚信张佳乐拿到的第一个冠军一定是世界冠军


平常叫我桥回就行了

叫小桥也可以你开心就好

是个过激江吹王吹♡


over.

【微草】心怀荣耀,即战无不胜

#林杰中心#

(ummm其实真正设定里是微草没有在林杰就位时夺过冠但我还是这么写了qwq)

(其实个人真的是很心疼林杰和王杰希,他们为了微草绝对不仅仅是嘴上说说而已,我真的很佩服他们拿得起放得下的勇气,希望你们终有一天不要再那么累了)

 

* * *

  从2017年9月3日的《荣耀日报》上写着“魔术师横空出世,微草新队长一战成名”到今天的“魔术师实力下降,微草新秀一战成名”,王杰希已经对这一切做好了充分的准备,把“王不留行”和“微草”全部交给高英杰。

从王不留行倒下的那一刻起,王杰希就知道,《荣耀》的未来是属于高英杰他们年轻一代的,实际上他也早就预料到了,这就像曾经的自己一样。

 

  对于把微草交给高英杰的事,王杰希也怀疑过自己的选择,因为高英杰实力并不算拔尖,也应付不了大场面,比起微草前两任队长,高英杰都差了太多。

 

  但是王杰希知道自己没有看错人,他从来就不会看错人。

 

  他亲自举起高英杰的手,平静地宣布高英杰赢了,宣布自己为之呕心沥血的微草,全权交由高英杰。

 

  事实总比表面上的要痛苦。

 

  记者采访的时候,他滴水不漏的藏起自己的痛楚,在说出“英杰,要肩负起微草的未来啊”,他也极好的掩饰了自己的难过,但没有人了解王杰希半夜惊醒辗转难眠是什么样的。

 

  因为那句话让他想起了林杰。

 

  没有人想过历史会惊人的相似。

 

  他清楚地记得林杰背对着他所说过的话,他和方士谦都再清楚不过。

 

  他说,他想这会是他做过最正确,最英明的一次决定,王杰希他们将会是他一生中的骄傲。

 

  王杰希知道林杰舍不得微草,舍不得《荣耀》,他自己也亲身体会到那种舍不得,可是舍不得不是一个好理由,在这个圈子里,王杰希也已经不年轻了,该为微草的未来考虑了。

 

  所以,高英杰,就是微草的未来。

 

  但王杰希和林杰不同,他没有问高英杰愿不愿意,他在新秀赛上让步了,让高英杰明白自己实力足够,因为高英杰需要的就是这样一次恰到好处的胜利。

 

  而林杰呢,他问了王杰希,对两种结果都做好了准备,如果王杰希同意,那他心里的担子大概也就能放下了,如果王杰希不同意,那林杰也会笑着说没关系,让王杰希觉得自己做了一个皆大欢喜的决定。

 

  因为他们都在勉强自己。

 

  这也是他们的信仰啊。

 

  哪里会像看起来那么轻松啊。

 

  怎么会有人把自己打拼的事业拱手相让。

 

  王杰希身临其境地感受到那种责任和使命,而林杰呢,那是他自己撑起的微草啊,就一点也不心疼吗。

 

  是为了战队的前程,他不得不这么做。

 

  或者换一种说法,每个战队的新老更替,都是——

 

  为了荣耀。

 

  就像微草第一次夺冠的那年那月那天。

 

  林杰他们多年努力的汗水终于开花结果,毕竟生命对于努力的人从不吝啬,他们在最好的年纪里,拥有了最好的同伴,终于完成了最好的事业。

 

  所有人都想过林杰终有一天将会退位,会有另一个人取代林杰,但没想过这一天来得那么快。

  

没有一个人做好了准备,已经山雨欲来风满楼。

 

  但是也没有一个人反对,大家都知道林杰的水平在队长中真的不能算好,他们需要一个能带着大家走向胜利的人,而对于林杰,大家只觉得越发惋惜。

 

  所以大家把希望全部都寄托在了王杰希身上,他必须证明林杰选择他是对的,他需要带着所有人走向胜利,这是林杰所希望看到的,也是所有人所希望看到的。

 

  王杰希没有辜负林杰,他上任第一天便击败神级角色“扫地焚香”,令整个圈子为之动容,在那一天后,林杰就离开了,因为他知道自己没有选错人,就如他自己所说的那样,这会是他一生中最正确、最英明的一次决定。

 

  但这也会是他最痛苦的决定。

 

  就如同骨肉分离般心如刀绞。

 

  就在荣耀的时代刚刚来临,自己就要离开了。

 

  这到底是为什么啊。

 

  林杰也不想的啊。

 

  可是又能怎么办呢。

 

  他实在没那个天赋啊,所以只能以这样的方式,把自己的希望与荣耀,系于王杰希一身。

 

  因为这是最好的方法了,他知道王杰希不会辜负自己对他的信任,而且表现的一定会比林杰所期望的还要好,就算不能走到最后了,但至少,林杰觉得自己很荣幸,他曾经一手创建了微草,担任过队长,上过比赛台,还拥有那么多信任他的队友······林杰觉得自己真的很满足了,但遗憾也是有的,他没有《荣耀》这方面的天赋,没能陪战队再多走一段路,没能把王不留行发挥到他最好的样子······

 

  就在他为微草的未来堪忧的时候,王杰希出现了,这个天赋、头脑、领导力、责任心都远远高于常人的男孩出现了,他仿佛看到了微草前途的一片光明。

 

  王杰希真的很棒,他似乎天生就是应付大场面的人,无论上台还是采访,他都不会紧张。而且对自己严格,严格到训练时间,严格到作息规律,对任何事情若是没有百分之一百的把握就绝对不会去做。当了队长以后,他越发地体现出那不困顿于情的豁达,他不会因为一己私欲而让战队与他一起受苦,对任何事都会从客观角度以及双方利益去考虑。还有着很强的团队意识,对团队有害的事情他一定不会去做,为了战队,他还牺牲了自己所擅长的打法,为了战队,他在严格要求别人的时候也在尽力要求着自己,一刻也没有松懈,在比赛时,也会为和他一起奋战的所有人改变,诚如他自己所说的“每一场战役我都是认真对待”。

 

  终有一天,王杰希也会退位,林杰想,等到那个时候,王杰希也就能明白自己当年的心了吧,而王杰希的下一任,又会带着他们两个人的希望与荣耀、带着微草无可阻挠的向前飞去。

 

  每个晚上,林杰一闭眼,仿佛又能看到王不留行那天在赛场上翩若惊鸿宛若游龙的样子,看到他所期望的、王不留行最该有的样子。

 

  尽管在台上的操纵者不是自己。

 

  王不留行还会一任一任地传下去,林杰也希望看到一个又一个不一样的王不留行,看到微草连冠,看着一代又一代的微草队长,带着他心中的荣耀一起走向辉煌。

 

  林杰,你的荣耀不败。

 

 

 ———END———

评论(2)

热度(41)

  1. 骤血桥回 转载了此文字